Pengalaman Dapat Voucher Alfamart 100k dari Microsoft (Bing) Rewards, Cuma Modal HP!

Pernahkah kamu membayangkan rutinitas memegang HP sehari-hari bisa menghasilkan voucher belanja? Awalnya saya juga skeptis dan mengira ini hanya trik iklan belaka. Namun, setelah rutin menggunakan Microsoft Rewards (atau yang dulu dan sering dikenal sebagai Bing Rewards), saya membuktikan sendiri bahwa kebiasaan browsing dan baca berita bisa diubah menjadi Voucher Alfamart senilai Rp. 100.000,-.

Bagi kamu yang sering menghabiskan waktu di depan layar smartphone, program gratis dari Microsoft ini sangat sayang untuk dilewatkan. Di artikel kali ini, saya ingin membagikan pengalaman saya, tugas-tugas ringan apa saja yang perlu dilakukan, hingga cara paling praktis untuk mulai bergabung.

🎁 Keuntungan: Jajan Gratis di Alfamart

Dari berbagai pilihan hadiah yang ditawarkan di dalam aplikasinya, incaran utama saya selalu Alfamart Gift Card senilai Rp100.000.

Voucher Alfamart 100k dari Microsoft (Bing) Rewards
Saya sudah mendapat voucher Alfamat sebanyak 9 kali, tapi kepanjangan kalau saya sertakan semuanya di sini

Berdasarkan pengalaman saya, untuk mendapatkan voucher ini kita harus mengumpulkan sekitar 8.540 poin (jumlah ini terkadang bisa sedikit berubah tergantung level akun atau kebijakan berkala dari Microsoft). Poin yang sudah terkumpul tinggal saya tukarkan (redeem) di halaman Rewards.

Asyiknya lagi, proses redeem sekarang jauh lebih praktis dan cepat! Jika dulu kita harus repot menunggu verifikasi via SMS, sekarang saya cukup melakukan verifikasi langsung melalui aplikasi Bing di HP. Setelah sukses verifikasi, dalam waktu maksimal 1 x 24 jam kode vouchernya akan muncul dan bisa saya tunjukkan ke kasir Alfamart saat membayar.

Rasanya sangat memuaskan! Hanya bermodal HP, saya bisa jajan gratis tanpa keluar uang sepeser pun. Selain Alfamart, poin yang dikumpulkan sebenarnya juga bisa ditukar menjadi saldo Grab, voucher belanja Zalora, hingga koin game kesayangan seperti Roblox.

​📝 Tugas Harian yang Harus Dilakukan

Bagaimana cara saya mengumpulkan poin harian? Berdasarkan halaman dashboard saya saat ini di aplikasi Microsoft Bing Search, tugas-tugasnya sangat simpel dan bisa diselesaikan dalam hitungan menit saja. Berikut adalah urutan tugas yang biasa saya kerjakan:

  • Check-in Harian: Cukup buka aplikasi setiap hari dan ketuk tombol Check in untuk langsung mengklaim poin gratis secara instan (hari ke 1 & 2 masing-masing 5 poin, hari ke 3 & 4 masing-masing 10 poin, hari ke 5 & 6 masing-masing 15 poin dan hari ke 7 mendapat 50 poin.
  • Daily Set (Set Harian): Setiap hari disediakan 3 tugas ringan yang wajib dibuka dengan total 30 poin untuk hari ke 1 sampai hari ke 6 (masing-masing bernilai 10 poin)., sedangkan untuk hari ke 7 akan mendapat 100 poin. Tugasnya sangat mudah, kita hanya diminta mengeklik topik atau artikel menarik yang disediakan, seperti info acara olahraga (Upcoming sporting events) atau berita lainnya.
  • Search to earn (Pencarian Berhadiah): Ini adalah ladang poin harian terbesar! Kita cukup mengetik dan mencari informasi apa saja di kolom pencarian Bing sampai kuota maksimal 60 poin terpenuhi. (Catatan: Melakukan pencarian minimal 1 kali sehari atau 'Search 1 time' juga menjadi syarat penting untuk menjaga streak dan di hari ke 7 akan mendapat tambahan 100 poin).
  • Read to earn (Membaca Artikel): Cukup membaca berita atau artikel yang ada di aplikasi Bing untuk mengumpulkan total 30 poin per hari. Sangat santai dan bisa dilakukan sambil rebahan.
  • More Activities (Misi Tambahan): Di bagian bawah masih ada misi receh tapi seru, seperti menyelesaikan teka-teki (Complete this puzzle) atau menjawab kuis santai (Do you know the answer?) yang masing-masing berhadiah 5 poin. (Kalau tidak diselesaikan/tidak dijawab tetap dapat poin, yang penting tugas itu dibuka/diklik).
  • Jaga Streaks (Bonus 1.000 Poin/Bulan): Ini rahasia poin cepat penuh! Jaga streak 7 hari berturut-turut pada tiga tugas utama (Check in, Search 1 time, dan Daily set) untuk meraih 3 kepingan puzzle mingguan (1 dari tiap tugas). Jika terkumpul 12 puzzle (dicapai dalam 4 minggu atau 1 bulan), kita akan mendapat bonus 1.000 poin!

🚀 Cara Bergabung dan Mulai Mengumpulkan Poin

​Jika kamu tertarik ingin mulai mengumpulkan poin dan mendapatkan voucher belanja seperti saya, ikuti langkah-langkah mudah berikut ini:

1. Siapkan Akun Microsoft

Kamu wajib memiliki akun Microsoft. Kalau belum punya akun, kamu bisa mendaftar melalui tautan referral saya di bawah ini agar bisa langsung mendapatkan poin sambutan sebanyak 1320 poin (setelah mengerjakan Welcome Quest) sebagai modal awal:

👉 Daftar di sini

2. Download Aplikasi Microsoft Bing Search

Setelah akun siap, buka Play Store (untuk pengguna Android) atau App Store (untuk iOS) di smartphone-mu, lalu cari dan unduh aplikasi resmi bernama Microsoft Bing Search.

3. Buka Aplikasi & Login

Buka aplikasi Bing yang sudah berhasil terinstal, lalu lakukan login menggunakan akun Microsoft yang tadi sudah disiapkan atau baru saja didaftarkan melalui tautan di langkah pertama.

4. Mulai Kumpulkan Poin

Masuk ke menu "Rewards" di dalam aplikasi. Mulailah lakukan check-in harian, baca artikel di menu Read to earn, dan gunakan mesin pencarinya untuk Search to earn sehari-hari.

5. Tukarkan (Redeem) Hadiahmu

Pantau terus jumlah poinmu setiap hari. Jika sudah mencapai target poin yang ditentukan, masuk ke menu Tukarkan (Redeem) dan pilih "Alfamart Gift Card". Lakukan verifikasi via aplikasi, dan selamat jajan gratis!

Jangan biarkan waktu bermain smartphone kamu berlalu begitu saja tanpa hasil. Yuk, instal aplikasinya sekarang lewat link di atas dan rasakan sendiri serunya dibayar hanya dengan membaca artikel dan browsing santai!

​Catatan: Punya pertanyaan atau kendala saat mengumpulkan poin? Yuk, tulis di kolom komentar di bawah, kita diskusi bareng!

Komentar